あんパンを作った際に余ったつぶあんで、おしるこを作りました。
寒い日にほっこりおやつタイム![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あっという間に完成するので
よろしければお試し下さいね。
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
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つぶあん…200g
水…150〜170ml
塩…少量
切り餅…2個
![チューリップピンク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
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①切り餅をトースターで焼く。(焼き方はお好みの方法で♪)
②小鍋につぶあん・水・塩を入れて混ぜ、火にかける。沸騰したら2分ほど煮る。
③お椀に②を入れ、①をのせて完成。
こしあんでも作れます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お餅はお好きな量に増やしてOKです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
材料
◎卵…2個
◎サラダ油…30g
◎ヨーグルト(プレーン)…400g
◎アプリコットジャム…70g
◎ホットケーキミックス…100g
仕上げのアプリコットジャム…お好みの量(たっぷり)
作り方
①材料の◎を上から順によく混ぜる。
②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで1時間焼く。
③熱いうちに仕上げのアプリコットジャムを表面に塗り、冷蔵庫へ入れて一晩冷やしたら完成。
ヨーグルトは水切り不用です。
アプリコット以外のジャムでも作れますので、ぜひお好みのジャムでお試し下さいね
また投稿させていただきます。
bye-bye