にんじんとお豆腐を使ったヘルシーケーキです。
にんじん+お豆腐のケーキは今までも作ってきましたが、今回はホットケーキミックスでさらに簡単に
冷蔵庫で冷やすともっちり食感
シナモンを入れるのがポイントです。
材料
《15cm丸型1つ分》
すりおろしにんじん…100g
絹ごし豆腐…150g
三温糖…50g
卵…1個
サラダ油…20g
ホットケーキミックス…150g
シナモン…適量
作り方
①すりおろしにんじんと、豆腐・三温糖・卵・サラダ油をボウルでしっかりとよく混ぜる。
②ホットケーキミックス・シナモンを加えて混ぜる。
③クッキングシートを敷いた型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35〜45分焼く。
出来上がり
冷蔵庫へ入れておいたので、もっちりしてます。
お豆腐の水分はパックに入ってる水を軽く切る程度でOK、ちゃんとした水切りは必要ありません
焼き時間はオーブンの機種によって変わってくるので調節して下さい
また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございます。
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