ヨーグルトとアプリコットジャムのケーキ | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

アプリコットジャムをたっぷり使った、ヘルシーなケーキです。

ジャムの大量消費にも音譜

クリスマスツリー材料クリスマスツリー

◎卵…2

◎サラダ油…30g

◎ヨーグルト(プレーン)…400g

◎アプリコットジャム…70g

◎ホットケーキミックス…100g

仕上げのアプリコットジャムお好みの量(たっぷり)



ジンジャーブレッドマン作り方ジンジャーブレッドマン

①材料の◎を上から順によく混ぜる。


②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで1時間焼く。


③熱いうちに仕上げのアプリコットジャムを表面に塗り、冷蔵庫へ入れて一晩冷やしたら完成。



ヨーグルトは水切り不用です。


アプリコット以外のジャムでも作れますので、ぜひお好みのジャムでお試し下さいねニコニコ




また投稿させていただきます。

ドキドキbye-byeドキドキ