アプリコットジャムをたっぷり使った、ヘルシーなケーキです。
ジャムの大量消費にも![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
材料
◎卵…2個
◎サラダ油…30g
◎ヨーグルト(プレーン)…400g
◎アプリコットジャム…70g
◎ホットケーキミックス…100g
仕上げのアプリコットジャム…お好みの量(たっぷり)
作り方
①材料の◎を上から順によく混ぜる。
②クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで1時間焼く。
③熱いうちに仕上げのアプリコットジャムを表面に塗り、冷蔵庫へ入れて一晩冷やしたら完成。
ヨーグルトは水切り不用です。
アプリコット以外のジャムでも作れますので、ぜひお好みのジャムでお試し下さいね
また投稿させていただきます。
bye-bye