スペインはガリシア地方の郷土料理でエンパナーダが食べたくなって、作ってみました。
皮は、パイのようにサクッとしたパン生地の中に具を入れて焼き上げる料理です。
お店それぞれの特徴があり、今年、ガリシアで食べたエンパナーダ↓
全然違いますね💦これはイカ墨エンパナーダでした。
農家さんから届いた有機無農薬野菜の中に「春菊」が入っており、
それを見た旦那が最近はまっている「春菊のチヂミ」を作ってくれることに☺
晩ご飯は、バラエティに富んだメニューとなりました☺
エンパナーダ
春菊のチヂミ
ほうれん草と干し柿の白和え
赤ワインもビールタイムの写真もなしですが飲んでます🍺🍷
ご馳走さまでした!
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