抹茶を使ってケーキを焼くきっかけは、スペイン人講師に京都のお土産「抹茶ラングドシャ」を
渡した時、大げさなリアクション「抹茶大好きです!」と喜ばれたり、抹茶アイスを頬張る外国人を見たり、新茶を飲んでその美味しさに改めて感じたり。。。
スペイン旅行の際、姪家族に日本限定の「抹茶キットカット」を渡したらアイスランド人の夫も喜んでいたり。。。
と改めて抹茶の美味しさに気づく機会があり、抹茶とぬれ甘納豆使ってパウンドケーキ焼いてみました。
抹茶の良い香りがして、ぬれ甘納豆と相性良かったです☺
晩ごはん
アスパラガスと牛肉のオイスター炒め
ゴーヤチャンプル
サラダ(ブロッコリー・ポテトサラダ・イエロービーツの甘酢漬け
赤ワイン
ビールタイムのおつまみ
ご馳走さまでした!
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