抹茶&ぬれ甘納豆パウンドケーキ | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

抹茶を使ってケーキを焼くきっかけは、スペイン人講師に京都のお土産「抹茶ラングドシャ」を

渡した時、大げさなリアクション「抹茶大好きです!」と喜ばれたり、抹茶アイスを頬張る外国人を見たり、新茶を飲んでその美味しさに改めて感じたり。。。

 

スペイン旅行の際、姪家族に日本限定の「抹茶キットカット」を渡したらアイスランド人の夫も喜んでいたり。。。

 

と改めて抹茶の美味しさに気づく機会があり、抹茶とぬれ甘納豆使ってパウンドケーキ焼いてみました。

 

抹茶の良い香りがして、ぬれ甘納豆と相性良かったです☺

 

 

 

 

晩ごはん

 

アスパラガスと牛肉のオイスター炒め

 

ゴーヤチャンプル

 

サラダ(ブロッコリー・ポテトサラダ・イエロービーツの甘酢漬け

 

赤ワイン

 

ビールタイムのおつまみ

 

 

ご馳走さまでした!