露茜 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

どうも今年は梅が不作のようです。

スーパーでもあまり見かけなくなった。

そんな中、露茜という品種があったので梅干しに挑戦。

すももと南高梅をかけ合わせた品種らしく、赤く大粒の実がかわいい。

 

ネットで見るとこの露茜で梅干しを作った記事が散見されたので18%の塩とともに真空パック。

 

さてさて、どうなることやら。


晩ごはん

小松菜としらすのおひたし

ししとうのバルサミコ酢炒め


牛すじと大根の煮物


麻婆茄子


赤ワイン


ビールタイムは、初のサントリー生ビール&おつまみ