今日は、近所の公園で、紫陽花祭りやってました。
昨日撮った写真です。
満開ですが、ちょっと水分不足でお疲れモードのような気もしますが。。。
晩ごはん
始めての食材「コールラビ」と1個500gのジャガイモ☺
先日、ジャガイモ堀りをした農家さんから購入しました。
コールラビの語源はドイツ語で、キャベツを指すkohlとカブを指すrabi
「キャベツ」と「カブ」の特徴を併せ持つ独特な形状です。
始めての野菜は、フリットにする事が多いです。
揚げているとキャベツの香りがして、触感は蕪のようでした。
ビタミンC(加熱しても失われない)他栄養効果も良さそうです。
コールラビとトウモロコシのフリット
ジャガイモのガレット(昨日からジャガイモ祭り)
サーモンのカルパッチョ
パン
赤ワイン
ご馳走さまでした!
♀