大阪と京都③ | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

最終日

朝食の後ホテルをチェックアウト

 

 

 

 

 

陽が眩しい晴天の空。

五条の魚屋さん「近幸」に予約をしてあった鯖寿司を受け取りに歩き出します。

通常は12時からの受け取りなのですが無理を言って11時に受け取るようにしていただきました。

 

更に遠くに見える京都タワーに向かって街歩き。

時間が余ったので京都駅の上に伸びるエレベーターを上って空中経路まで上がってみました。

 

 

駅の中に驚きの観光スポットが広がっていました。

 

 

 

晩ごはん

鯖の押し寿司


オリーブオイルで焼いた蕪


大根おろしとじゃこ


きゅうり


味噌汁