旬の野菜と果物 | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。


定期的に購入している有機無農薬野菜が届きました。

旬の野菜が勢ぞろいです。

 

 


そして、元同僚からは京たんごの「琴引メロン」が届きました。
先日、還暦のお祝いをしたお礼だというので、「ビックリ」感激です。

 

 

 元気のでる野菜と果物に、夏バテしてる暇ありません😊


晩ごはん

久々に旦那がカンパーニュを焼いてくれました。

ワカモレと一緒に食べると他には何もいらないくらい食欲増します。

カボチャと人参の冷製スープ
少し人参を入れましたが、旦那は分からなかったようです。

サーモンのカルパッチョ

茄子の味噌炒め

ビールタイムは、いつものメニュー(写真なし)
味噌マヨきゅうり・焼き枝豆・ビーツの甘酢漬け

赤ワイン






ごちそうさまでした!