安曇野のじゃがいも | 美味しいもの食べたい365

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食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

ジャガイモが高値の中、安曇野の赤いジャガイモをいただきました。品種は良くわからないのですが、赤い外観を見るだけで美味しそうでテンション上がります。じゃがいもの素材を確かめるにはやっぱフライがいいなと思い、そのついでと言っては失礼だけど、鱈に黒ビール入れた衣で揚げました。そうなんです。またフィッシュ&チップス作りました。最近ハマっており、鱈のフライがこんなに美味しかったと再発見してます。イギリスに対しての評価変わりました☺

 

晩ごはん

 

フィッシュ&チップス

 

自家製カンパーニュ

 

サラダ

 

ビールのおつまみは、焼き枝豆ときゅうりの味噌マヨ(写真なし)