お家でスペインバル昨日、新鮮な小さな真鰯が並んでいたので酢漬けにしておきました。昨日焼いたパンの他に何にしようかといろいろ考えた結果、冷蔵庫にあった茄子をマリネにして、買ってきた椎茸をにんにく炒めに。その他家にあった材料で小皿料理を並べてワインとともにスペインバル風の夕食になりました。 今日あった出来事も肴にまったり。 最高気温を記録したそうなニュース。暑かった一日でしたね。暑いので赤ワインも野菜室で冷やして頂いています。 晩ごはん 鰯の酢漬け ナスのマリネ じゃがいもといんげんの炒め煮 豆腐とバジル、塩とオリーブオイル 椎茸のにんにく炒め蒸し レタスのにんにく炒め パン・コン・トマテ ♂