卵好きのゆで卵編その① | 美味しいもの食べたい365

美味しいもの食べたい365

食べることと旅行が好きな夫婦のブログです。徒然なるままにいろいろなことを書き込んでいきたいと思います。

食べることは自分の体を作り維持すること。健康を維持し、美味しく食べることを考えていきたい。

 

栄養価の高いスーパーフード

 

卵料理大好きですが、中でもよく登場するのが半熟卵です

 

サラダ、パスタなど色々使っています

 

半熟ゆで卵を作る際、我が家3つのポイントが

 

写真奥から、

①100円ショップで売られている卵の穴あけ開け器で

卵の底に穴を開けると、殻が剥けやすくなります

②旦那手作りの茹で卵切りグッズを使うと

包丁を使うより綺麗に切断できます

③冷蔵庫から出したて卵を沸騰したお湯で8分茹でたものです

8分前後が私の好みです

私は卵を茹でながらブロッコリーやカリフラワーなど

他の野菜も一緒に茹でます

 

 

 

 

他色々やり方あると思います。

良い方法あったら是非教えてください〜😊