昨日は久々に立飲みひでぞうに行ってきました
ここの洋食のシェフの作るパテがめっちゃおいしくってこれを楽しみにして約束していたのに今日行くねんってことをお友達の常連さまのあっちくん にメールしたら
「あ、洋食の職人さんやめたのでパテないですよー」
って。
え∑(゚Д゚)
それを楽しみにしてたんだけどーって思ったけどまぁ久々においしい魚を食べたかったので行ってきました
昨日のメニューはこんな感じです
ほんまやーパテなくなってるー(ノω・、)
もっと行けばよかった。
ってまぁ作ればいいんだけどね自分で(笑)
元洋食の職人なんだし
まずはビールを呑んで喉を潤してからハモ肝ポン酢。
ハモ大好きなのでこの時期は絶対にはもの落としとかも頼みます
でお造り5種盛り。
やっぱ今里のひでぞうより幾分かお値段も立飲み価格でお手ごろですね
つぶ貝がめっちゃおいしかったですー
そしてタラの白子天ぷら
今回のお連れ様とはオーダーしたいものはすべてかぶるのでめっちゃテンションあがりましたわ
白子の天ぷらを食べるならってことでいつも頼まないお酒を。
今回珍しく純米酒です
そしてこれもオーダーしたものがかぶったしめ鯖。
ほぼレアな漬かり具合でおいしいんです
そしてお酒をもう1種類。
途中あぶり明太子とかポテトサラダなどをつまみながらワインも飲んでー
最後はワインにぴったりなオイル煮。
今回はタコにしました
バゲットにガーリックオイルを染ませて食べるとおいしいんだよねっ
他にもクリームチーズの味噌漬けとかも頼んでワインも日本酒もかなり呑みましたわぁ
ここはCPもいいし今度仕事あがりに17時から1人飲みに行こうかな