おはようございます

久しぶりの投稿です。

4/25から緊急事態宣言がでてお昼はランチ営業をしておりますが夜はデリバリーサービスのみの対応にして感染予防に努めております



選べるメインの発酵美食ランチは今のところ

自家製ローストポークハム
タイ🇹🇭風ローストチキン「ガイヤーン」

が人気ツートップです





テイクアウトでは新たに柚子胡椒ポン酢唐揚げや



甘麹入りだし巻き生地でつくるふわとろとんぺい焼き弁当






こちらはお任せ発酵アテ盛りあわせ




ランチでも人気の塩麹豚のトンテキ弁当


酵素玄米がたっぷりのタコライス丼

などなど。


この度圧力鍋が怖くてスタートできない方のために煮込み料理などもほったらかしで美味しくできる電気圧力鍋を購入し、実験しましたが


美味!!


なので、こちらの使い方レッスン受けたい方は問い合わせくださいね。
まずはやってみてほしいってなったらネットで買うと良いですよ。

ご飯が美味しく炊けます💕



今は緊急事態宣言あけたあとの新メニューを色々開発中です

お楽しみに。




こんにちは。

水曜ランチはめちゃ暇でしたー💦
よーいドン放送後は凄い忙しかったけどやっと落ち着いてきましたよ。
よかったら来店くださいね

そんなとある日曜に、クンテープ様からお食事券をいただいたので食べに行ってきましたよ




まずはタイのスパークリングワインSPYを注文です

タイ料理にはやはりタイの飲み物ですね




まさかの、先にパッタイがでてきました。
うちのお店のやつと味比べです。

やはりいろんなタイ料理やさんで食べて勉強するのは大切ですからね。

当店では、甘糀を使っています



そして、ヤムウンセン。
みんな冷たい春雨サラダだと思ってるけど本来出来立てを食べるから冷たくないんですよー。

めちゃ美味しかったです。



そしてイーサン地方の発酵ソーセージ。
うちのお店でも発酵ソーセージは販売してますがほんまこれ美味しいんですよね



最後はカオパットクン

クンとはタイ語で海老のことですよ
このチャーハンが、私はタイでも大好きで、必ず頼んでしまいます


しばらく海外に行けないのでタイ料理やら四川料理、韓国料理と色々食べて楽しんでますよ

クンテープルクア店はまだランチビュッフェは再開されていないとのことですが難波はやってるみたいなので次はそちらに行こうと思います



こんにちわ

 
最近は「発酵」や「糀」などで検索してこちらのお店に来られる方も増えてきました。
 
料理教室再開しないんですか??
 
って声も多いので塩こうじレッスンについて今回は説明しますね
 
 
 
塩糀活用レッスンでは
 
*塩糀の仕込み方と、米糀の持ち帰り
*季節の野菜料理活用法
*塩糀ガーリックだれづくり
*ガーリックだれで簡単お料理2品
*チキン塩糀トマト煮込み
*季節の土鍋ごはん
*基本のプチパン
 
をつくります
 
 
 
 
ちなみに、春はたけのこごはん、夏は夏野菜の炊き込みご飯、秋はサンマごはんでした
 
 
レッスンは日曜のみ、2名から募集です
醤油糀、甘糀、出汁糀、酒粕甜麺醤とスパイスカレーと募集していきますので日程あけておいてくださいね
 
では、募集要項です
 
発酵調味料活用講座
 
塩糀編10時スタート12:30ごろ終了
 
 
定員6名 最低2名から開講あるいは、1名の場合プラス2000円でマンツーマンレッスンに。
 
レッスン代金 1回6600円(1名だと8800円)

申し込みは
 

 
 
LINEからか、ホームページからお願いします。