おはようございます
11月12月は日仏貿易様の協賛でアルチェネロ有機全粒粉パスタのコラボレッスンでした。
レッスンの一部をご紹介。
全粒粉パスタのイメージを聞きましたら
「10割そばみたいにプツプツ切れそう」
「いつものパスタの食感と違いそう」
などの声もありましたが
実際にできたのがこちら。
今回は甘糀を使ってスイートチリソースを作り、
それを使ったアジアンエスニック風パスタです。
私がタイが好きであちらでタイ料理も学んできたのですが現地の調味料の味に発酵調味料で似せてみましたよ。
今回は代表者を何名か決めて、私のデモのあとやってもらうことに。
みんなに見られて調理することって普段ないからめちゃ緊張ですよね。
初めましてのみなさんも同じ食卓で食べると自然と笑顔に
今回失敗しないアレを使った生春巻きのレッスンも同時開催です。
発酵ものばかり使ったヘルシーな生春巻きは納豆嫌いの方も美味しいこれなら食べれると驚きでしたよ。
1月6日 14:00スタート
1月7日 10:30.14:00スタート2部制
1月11日 10:30.14:00スタート2部制
1月17日 10:30スタート
1月18日 塩麹レッスン 5回コース1回目
1月24日 10:30スタート
で、予約可能です。
まずはお問い合わせください。