昨日帰福しました!
阿蘇山噴火の影響なのか搭乗口がバスラウンジに変更になってタラップから搭乗しました
でもそのおかげで飛行機を間近に見れた
飛行機とスカイツリー
富士山は雲海の中でしたー
帰福して最初の晩ご飯は、鰻にしようと思ったら行きつけの鰻屋さんが定休日
仕方なく、近くの波おとにしました!
お魚が美味しい地元のお店です!
波おとサラダ、定番のお刺身サラダです!
秋刀魚の梅紫蘇天ぷら!
海苔で巻いてあって美味しかった!
本日のおすすめ、本カワハギの活け造り
肝も甘くて美味しかった-!
2500円
本日のおすすめ、特大のどぐろの塩焼き!
身が柔らかくてふわふわで脂のってて塩が効いてて美味しかった-!!
2800円
栄螺の壷焼き!
蒸し薩摩芋のゴルゴンゾーラはちみつソース!
薩摩芋だと甘すぎるからジャガイモでもいいかも??
でも美味しかった!
定番アスパラのビール揚げ!
サクサク!
本カワハギの後造り!
福岡のお味噌汁なのであまーい!
和牛の岩塩焼き!
〆は明太子おにぎりでした!
アスパラの浅漬けをつけてくれて、ちょっと匂いがキツいかも?って言われたけど美味しかった!
ご馳走様でした