日曜日の晩ご飯です
月曜日から遅めの夏休みで1週間帰福するのに、うっかりキムチを買っちゃったのでキムチ鍋を作ってもらいました
まずはホッケの唐揚げ
良さげなホッケの切り身があったので、唐揚げに!
大根おろしと共に頂きます!
サクサクっとしてて美味しかった
ラムが好きで、生ラムが半額だったので買ってもらってローストに!
ローズマリーとブラックペッパーで味付けしてオーブンへ!
付け合わせのポテトは仕上げにパルミジャーノレッジャーノを削りかけて、またオーブンへ!
美味しかった
キムチ鍋!
出汁は、化学調味料不使用の鶏ガラ顆粒に味噌、コチュジャン、豆板醤に粉唐辛子と鷹の爪、キムチのタレで結構辛いけど旨辛!!
あとはアサリと鱈でもいい出汁が出てた
具材は豚バラ肉、椎茸、えのき茸、ブナシメジ、ネギ、ニラ、有機豆腐
この日のお酒は緑川とサッポロビール
おなかいっぱいになったので、〆のちゃんぽんは朝ご飯で頂きました
ご馳走様でした