こんにちは^^
三浦あいかです^^
米粉パンってどうしてもすぐ固くなる、ボソボソする、というイメージがあるかと思います^^
でも工夫次第でふわふわ、ふかふかの米粉パンを焼くことができます♪
今ではネットでも多くのレシピがある米粉食パン。
これも翌日も温めなおさなくてもふかふかの食パンが焼けます^^
キメ細かさ、伝わりますか^^
これもオリジナルレシピです♡
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ポイントは水分の量、使うお水の温度、発酵の程度^^
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しかもパン作りって季節によって生地の状態が変わってくるんです。
冬と同じ水分量で作ると夏は生地がべたべた・・・ということも。
当教室へは自己流でネットや本を見て作ってみたけれど上手に出来なかった方もいらっしゃいます^^
私は他の米粉パン教室に通ったことはなく、数年かけて自己流で小麦、砂糖、乳不使用のパンをここまで作ってきました。
すなわち、です。
かなり、かなりの数の失敗をしているんです。
数えきれない。
ですので生徒さんがうまくいかなくて悩んでいることにお答えできる確率が高いのかな、なんて思っています^^
※当教室はご家庭で美味しい、罪悪感のない美容に特化したパンを焼いて頂けるようにお伝えしていますので、製パン技術を本格的に学びたい方、米粉のプロになりたい方を対象とはしていません※
あの失敗の日々はちょっと辛かったので。
生徒さんにはその失敗はせず、一発でズバッと美味しい米粉パンを、しかも罪悪感ない女性の為の米粉パンを焼いて頂けたらと思っています^^
パン作り歴12年。
その季節にあった美容に特化したパン作り^^
水分の調整方法、お水の適正量、発酵の見極め。レッスンでお伝えしますm(__)m
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①7月限定♪60分で焼き立て!罪悪感なしの米粉お惣菜パン~夏野菜ver~気軽な1dayレッスン
②E様もご受講頂いたしっとり大人の米粉メロンパン1dayレッスン
こちら①は7月限定の為、キャンセル待ちを承っております^^
メロンパンレッスンにつきましては、現在ご希望の方に個別でご案内をしております♪
8月以降のレッスン、募集の前に優先的にご案内も可能です^^
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優先案内はレッスン募集が決まり次第、優先的にご案内をいたします^^
ご案内のみで、絶対に申し込まなければいけないものではありませんのでお気軽にどうぞ♡
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当教室のレッスン。北陸地方~近畿地方まで様々な地域の方からお申込み頂いています^^
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毎日食べるパンを変えて一生美人宣言
毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか
✉→panaipan14@gmail.com