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只今レッスンご希望の方に個別でご案内しております^^
ご案内ご希望の方はラインよりご連絡お願いします^^(ライン登録ボタンはページ最下部にあります♪)
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こんにちは^^あいぱんの三浦あいかです^^
☑30代以降肌のくすみ、たるみが気になる。
☑小麦を食べ過ぎると何となく不調・・・最近小麦の摂りすぎが気になっている。
☑美容、健康面で米粉パンを取り入れたい。
☑小麦のパンから米粉パンに切り替えたい。
そんなお悩み、理想をお持ちの方。お気持ちとってもわかります。全て以前の私も気になっていた、悩んでいたことでした。
でも・・・
☑米粉パンって作るのが難しそうで時間もかかるイメージ。
☑米粉パンはパサパサ。固くて美味しくない。
☑不器用だしパン作りも初めて。本当に私にもできる?
☑小麦も砂糖も卵も乳も使わずに美味しいパンが焼けるの?
そんな気持ちをお持ちの方も多いかと思います。
そこで当教室がそのお悩みを全て解決するパン作りをお伝えします^^
それが、あいぱんの罪悪感なし!米粉メロンパンです^^
具体的には・・・
・糖質の摂りすぎもたるみ、くすみの要因の一つ。腹持ちの良い米粉パンにすることで食べ過ぎを防ぐ。
・小麦だけでなく、砂糖、乳製品も使用せずに焼くので美容面で罪悪感なく食べられるパンがいつでも好きな時に焼けるようになる。
・美容や健康が気になる家族にも喜んでもらえる♪娘さんの肌荒れ、ご主人やお子様の小麦製品の摂りすぎが気になる方にも^^
・パン作りが初めての方でも簡単に出来るレシピ^^
ボウルでグルグル混ぜるだけで翌日もしっとり、もっちりの固くない米粉パンが出来るように♡
・負担にならない簡単パン作りで無理なく日常に米粉パンを取り入れることが出来るようになる^^
♦オンラインzoomレッスンをご受講頂いた生徒様のご感想♦
zoom体験レッスンはこれからスタートする為、モニター様として「米粉の塩麹フォカッチャ」をご受講頂いた生徒様のご感想です。
♡関東地方からご受講の優しい笑顔がとっても素敵なK様^^
♡沢山ご質問頂き、話していてとっても楽しかったです(マニアックなパンの話が出来ることが至福♪)関西地方からご受講のМ様^^
「もちもちふわふわで美味しかったです。一気に食べてしまいました。工程と時間が短いのもう一度作ってみました^^」
とご受講後、もう一度ご自身で焼いて下さいました^^
一度お伝えした米粉パン、とっても美味しそうにおひとりでも焼けています♡
こんがり美味しそう!
♦美人になれる米粉メロンパンレッスンご感想^^
♡対面で行っていましたレッスンにご参加頂きました静岡県沼津市で発酵料理教室をされているお綺麗な天野理恵先生^^
♡対面レッスンにご参加頂いた頑張り屋さんのG様^^♡
とっても嬉しい感想を本当にありがとうございます!
オンラインでのパン作りでもしっかり私の想い、パン作りが伝わっていること。
そして「こんなに美味しくて体に良いなんて凄すぎ!!」「楽しかった♪」「家族からリクエストもらいました!」とご感想を頂けることが日々本当に嬉しいです^^
♦レッスンの流れ・オンライン参加方法
①お申込み確定後、当教室より準備していただく食材のリストを送信します。各自ご準備願います^^
②レッスン3日前までにレシピをPDFファイルにて送信します。当日見やすいようにご準備願います。
③当日はパソコンまたはスマートフォンからご参加ください。開始時間までに指定した食材の計量をお願いします(写真付きでしっかりお伝えします。わからない場合はご連絡下さいね♪)
④レッスン当日9時~10時の間に当教室より送信されたURLをクリックするだけで簡単に参加出来ます(本当にクリックするだけです。)
⑤一緒にパン作りを楽しみます^^♪
♦レッスン詳細♦
〈体験レッスンメニュー〉
・美人になれる♡小麦、砂糖、卵、乳不使用!罪悪感なし大人のしっとり米粉メロンパン
・小麦、砂糖、卵、乳不使用で肌のコンディションが気になる時でも罪悪感なく食べられるメロンパン^^
・翌日もしっとり美味しい!美容、健康目的で小麦パンから米粉パンに変えたいけれど、米粉パンは美味しくない、パサパサしているとのイメージをお持ちの方にもおすすめ。
・ボウルで2分ぐるぐる混ぜるだけで生地完成♡簡単、時短!
・通常のメロンパンはパン生地を一つ一つ丸め、クッキー生地を一つ一つ丸く伸ばしてパン生地を包む作業があります。これら作業を全て排除。
パン生地にクッキーを乗せるだけ!簡単なのですぐご家庭で取り入れて頂けます^^
通常はこんな感じに一つ一つ成形する作業がある💦
・【パン作り初めての方でも失敗しない秘密】小難しい技術不要。パウンド型を使うことでパン生地をどの程度膨らませるかを数字でお伝え♪パウンド型の底から〇㎝の部分まで膨らませてね、とお伝えします^^感覚に頼ることがないので失敗知らず!
こちらのレッスンは他のパン教室の講師様、今後パン教室を開講予定の講師様のご受講はご遠慮頂いています。
〇レッスン日程について
以下の日程からご希望のお日にちをラインでご連絡下さい^^もし複数可能日がある方はその旨ご連絡頂けますと助かります^^
6/21(月)満席
6/24(木)満席
6/25(金)満席
〇時間:平日10:30~12:30頃
〇形式:zoomオンライン
zoomが初めての方もサポート致しますのでご安心下さいね^^
ご不安な方には前日までにつながるかどうか無料で確認するお時間をお取りします^^(レッスンではなくつながるかどうかの確認ですので5分程度)。
お申込みの際に遠慮なくお申し付けください♡
〇レッスン費:
Aコース(食材、道具を全てご自身で揃えて頂ける方):4200円(税込み)
Bコース(主要なスーパーで手に入らない食材(レッスン後の復習9回分の米粉メロンパン材料セットです^^)+使用するパウンド型を郵送ご希望の方):9800円(税込み。送料込み。)
※北海道の方は送料の関係でプラス500円、沖縄の方はプラス700円となります。
※今回は銀行振り込みにてお申込み後、5営業日以内にお支払いをお願い致します。
※Bコースの方は材料発送がございます。最低レッスンの10日前までにお申込み、お振込みまでをお済ませ下さい。
〇ご用意頂く道具
①ボウル(大き目のものが良いです^^当教室は直径23㎝使用)
②ドレッジ(別名スケッパー、カード)。100均でも見かけます。ボウルの右横のパン生地をカットするための道具。包丁で代用可能ですのでなくて可^^
③ゴムベラ。パン生地を混ぜます。ご自身の使いやすいものをご用意ください。
④温度計。水の温度を測ります^^写真はデジタルタイプですが、温度を測ることが出来ればどんなタイプでも可。給湯器等、お水の温度が調節できる方はなくて可。
⑤クッキングシート。カットしてパウンド型の底に敷いて使用します。
⑥※パウンド型。下記参照。
パウンド型はこちらの貝印さんのパウンド型中サイズ推奨。
型離れがよく、スルンと生地が出せます。また焼き色がつきにくい米粉パンでもしっかりと焼き色もつきます。
またこのメロンパンはパン生地とクッキー生地とのバランス、クッキー生地の厚みを細かく調整してレシピを完成させております。
大きさが違う型ですと、そのバランスが崩れてしまうので同じものをご用意頂くか、幅、全長が同じ型をご用意願います。お手数お掛けしますm(__)m
アマゾンさんで現在このお値段。ホームセンターや大型スーパーでも見かけます^^
パンやケーキ以外にも講師はオムレツもこの型でよく焼きます^^
⑦発酵機能がついた、最低190度まで上がるオーブン(必ずご確認願います)。
⑧その他定規、輪ゴム1つ、ラップをご用意ください^^
⑨パソコンまたはスマートフォン。(カメラ、スピーカー内蔵のパソコンの方は不要ですが、内蔵されていない方は別途WEBカメラをご用意ください)
⑩0.1g単位で測ることが出来るキッチンスケール
パン作りでは必須の道具になります。
〇食材について。
♡米粉はメロンパン10回分の量をお送りします♪(食材は小分けにして発送することが禁じられています)
今後別の米粉パンも作ってみたい方、当教室はこのミズホチカラを使用していますので同じ米粉でレッスン参加可能です^^もちろんメロンパンを10回作ってもOK♪
この米粉をはじめ、スーパーでは手に入らないものをBコースの方へは郵送します^^
Aコースの方はお申込み確定後、食材準備リストを送信しますので各自レッスン日までにご準備願います。
講師はいつも冨澤商店さんかアマゾンで購入しています♪通販に抵抗がない方でしたら大丈夫です^^
Bコースの方へもリストを送信します。塩等、スーパーで手に入るものは各自ご準備願います^^
注意)Bコースの方へ。カカオニブについて。
こちらのメロンパンはカカオニブというカカオを砕いたもの(カカオ100%。砂糖などは含まれない)をチョコチップの代わりに使用しています。
クッキー生地との相性が良く、入れるととーっても美味しくなります!
このカカオニブの力で「メロンパン」から「大人のメロンパン」へ昇格します。
作られた生徒様は皆さんこのカカオニブが良い仕事してる!とおっしゃいます^^
講師はカカオニブを入れたメロンパンが一番美味しいと思っていますが、入れなくてもプレーンとしてお作り頂けますし、スーパーのチョコチップを代用して頂いても構いません^^
オーガニック系の食品を扱うスーパーで見かけることもあります。
もしカカオニブも配送ご希望の方はプラス1420円となります。お申込みの際にお申し付けください。
私はよくバナナに豆乳ヨーグルト、カカオニブ、アガベシロップ等をかけておやつにします^^チョコレートを食べた気分に♪
〇アレルギーについて
アレルギー特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、ピーナッツ、そば)は使用しておりません。
その他特定の食品でアレルギーがある方は別途お問合せ下さい。
※使用食材につきましては、アレルギーのある方は必ず各自ご確認頂き、使用の判断をお願い致します。
♦お申込み方法
お申込みは、こちら公式LINEよりお申込みください^^
↓↓
↑こちらから登録出来ます^^
「メロンパン体験レッスン 〇月〇日希望 AコースまたはBコース(食材発送の有無)」
以上の内容をご入力の上送信下さい^^
お返事はちょっとゆっくりめ、明日以降ご予約の日時調整後、順次させて頂きますね^^
※もし緑の追加ボタンから登録できない方は以下のID検索又はQRコードよりご登録をお願いします^^
@vhl8537k
で検索登録をお願い致します。
・QRコードからのご登録はこちら。
♦最後にメッセージ。一緒にパン作りが出来ますこと、楽しみにしています♪
オンラインレッスンをご受講頂いたS様の受講後メッセージ^^
迷ってる方はぜひ一度体験して欲しいです^^
往復時間の短縮、天気や体調に左右されない、子供の預け先に悩まなくて済む、レッスンギリギリまで家事ができる…などなど…利点がいっぱいです^^
パン作りがまったくの初心者さんだと、パン生地の状態等これで大丈夫か、など不安がしっかり伝わるのか…などあるかと思いますが、先生がしっかりレクチャーしてくれます^^ 安心してチャレンジしてみて欲しいです♡
どのパンもおいしくて、しかもカンタン♡ 次はどれ焼こうかな?と自分時間の楽しみが増えました^^ 家族もとても喜んでくれ、『また焼いて!』『あのパン食べたい♡』とリクエストもあり、習ってよかった♡と私も嬉しいです^^
沢山のつくれぽを下さり、パン作りを楽しまれているさきさん♡ありがとうございます^^!
当教室は製パン技術を極めたい方ではなく、日常生活で食べるパンを美容、健康面で小麦、砂糖、乳不使用のパンへシフトしていきたい方の食生活のお役に立てるパン作りをお伝えします^^
小麦、砂糖、卵、乳を使わなくても。美容面で罪悪感のないパンを作ることが出来ます。
肌荒れするかも、また太るかも、と気にすることなく美味しいものを食べて欲しい。
10年後、20年後の綺麗の為に。
そんなパン作りに共感して下さる方、興味がある方にお会いできることを本当に楽しみにしています^^♪
一緒にパン作りも美容も!楽しみましょう^^
毎日食べるパンを変えて一生美人宣言
毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか
✉→panaipan14@gmail.com