【満席】7月限定♡60分で罪悪感なし米粉お惣菜パンが焼けるようになるオンラインレッスン | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

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美肌米粉パンでパン教室を開きたい方への資格取得講座、開講中♡パンを美肌パンに変えてあなたの一生の肌を変える。

こんにちは^^あいぱんの三浦あいかです^^

 

 

こちら全日程満席になりました♡キャンセル待ち&次回優先案内登録を受付中です^^

 

ラインより「キャンセル待ち」または「優先案内希望」とメッセージくださいませ♪

ライン登録ボタンはページ最下部にございます^^↓

 

 

 

 オンライン一本化に切り替えて、このようにお申し込み頂けること。レッスンで当教室のパン作りをお伝えさせて頂けることが本当に、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

 

少しでもご検討下さった方も本当にありがとうございましたm(_ _)m♡!

 

 

7月限定♡美人になれる♪夏野菜で罪悪感なしの米粉お惣菜パン1dayオンラインレッスンの一般募集を開始します^^

 

 

 

 

☑美容、健康面で小麦のパンから米粉パンに切り替えたい

 

そんな願望をお持ちの方の願いを叶えるレッスンです^^♡でも。

 

☑米粉パンって作るのが難しそうで時間もかかるイメージ。

☑米粉パンはパサパサ。固くて美味しくない。

 

そんな気持ちをお持ちの方も多いかと思います。

 

 

そこで当教室がそのお悩みを解決する1dayレッスンを企画しました^^

 

 

 

それが、あいぱんの罪悪感なし♡米粉お惣菜パンレッスンです♪

 

 

 

具体的には・・・

 

・小麦だけでなく、砂糖、乳製品も使用せずに焼くので美容面で罪悪感なく食べられるパンがいつでも好きな時に焼けるようになる。

 

・60分で計量から焼き上げまで出来ちゃう♡無理なく日常に米粉パンを取り入れることが出来るようになる^^

 

 

♦オンライン米粉パンレッスンをご受講頂いた生徒様のご感想♦

 

 

♡関東地方からご参加下さった笑顔が素敵なK様^^

 

 

 

 

 

 

 

念願の米粉パンを習う事ができてとても満足しています! 

 

想像していたより簡単に、早く、美味しいパンが焼けてびっくりしました。 

 

マンツーマンなので、私のペースに合わせて下さり、質問もすぐにできて良かったです。 

 

毎回、穏やかで楽しいレッスンをありがとうございました♡ 

 

また、機会があればレッスン受けたいです。

 

 

♡沢山ご質問頂き、話していてとっても楽しかったです♪関西地方からご受講のМ様^^

 

 

3回のレッスンとても楽しく受ける事ができました。

 

ハードル高そうと思っていた米粉パンが簡単、美味しいで何度も作りました。

 

あい先生も優しく丁寧に教えてくださるので又他のパンも習ってみたいと思います。

 

パン教室のオンラインは初めての参加。

生地のこね具合とか発酵の加減とか分かりずらいのでは?と思っていましたが、先生の手元や生地もしっかり見れてアドバイスもわかりやすかったので不安なところはありませんでした。

 

♡たくさんつくれぽを下さったお料理上手なS様^^♡

 

迷ってる方はぜひ一度体験して欲しいです^^ 

 

往復時間の短縮、天気や体調に左右されない、子供の預け先に悩まなくて済む、レッスンギリギリまで家事ができる…などなど…利点がいっぱいです^^ 

 

どのパンもおいしくて、しかもカンタン♡ 

 

次はどれ焼こうかな?と自分時間の楽しみが増えました^^ 

 

家族もとても喜んでくれ、『また焼いて!』『あのパン食べたい♡』とリクエストもあり、習ってよかった♡と私も嬉しいです^^

 

 

 

♦レッスンの流れ・オンライン参加方法

 

①お申込み確定後、当教室より準備していただく食材のリストを送信します。各自ご準備願います^^

 

②レッスン3日前までにレシピをPDFファイルにて送信します。当日見やすいようにご準備願います。

 

③当日はパソコンまたはスマートフォンからご参加ください。開始時間までに指定した食材の計量をお願いします(写真付きでしっかりお伝えします。わからない場合はご連絡下さいね♪)

 

④レッスン当日9時~10時の間に当教室より送信されたURLをクリックするだけで簡単に参加出来ます(本当にクリックするだけです。)

 

 

⑤一緒にパン作りを楽しみます^

 

 

 

♦パン作り初めての方でも失敗しない♡秘密のパン作り手順♡

簡単で美味しいのでお子様の長ーい夏休みのランチやおやつにも♪一緒に作っても楽しいです♡

 

①材料を混ぜて♪

②生地をカットして♪

 

③25分ほど放置して生地が膨らんだら具材を乗せて♪

④オーブンで焼いて完成です♡カンタン!

 

 

 

♦アレンジ自在♡ポイントは塩麹とオリーブオイル♪米粉の良さを生かして外サクッと中ふわもち。どんなお惣菜とも相性抜群のパン生地をお伝えします♪

奥は子供用に枝豆&コーンマヨ^^

 

サラダを合わせるだけで大満足の朝食、ランチに♡

 

ご家族の好みに合わせてお楽しみ頂けます^^こちらは定番ウインナーパン♡

 


 

♦アレルギーについて

アレルギー特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、ピーナッツ、そば)は使用しておりません。

その他特定の食品でアレルギーがある方は別途お問合せ下さい

 

♦レッスン詳細♦

 

〈7月限定1dayレッスンメニュー〉

美人になれる♡小麦、砂糖、卵、乳なしで罪悪感なし

夏野菜で米粉お惣菜パン4個

 

※こちらのレッスンは他のパン教室の講師様、今後パン教室を開講予定の講師様のご受講はご遠慮頂いています。

 

 

 

〇レッスン日程について

以下の日程からキャンセル待ちご希望のお日にちをラインでご連絡下さい^^もし複数可能日がある方はその旨ご連絡頂けますと助かります^^♡

 

7/7(水)満席

7/8(木)満席

7/12(月)満席

7/14(水)満席

7/15(木)満席

7/22(木)満席

7/23(金)満席

7/26(月)満席

7/27(火)満席

 

〇時間:平日10:30~12:00頃(レッスン後ランチとしてお召し上がり頂けます♪)

 

〇形式:zoomオンライン

zoomが初めての方もサポート致しますのでご安心下さいね^^

ご不安な方には前日までにつながるかどうか無料で確認するお時間をお取りします^^(つながるかどうかの確認ですので5分程度)。

 

お申込みの際に遠慮なくお申し付けください♪

 


〇レッスン費:

Aコース(食材全てご自身で揃えて頂ける方):5000円(税込み)

 

Bコース(スーパーで手に入らない食材発送をご希望の方):9500円(税込み。送料込み。)

 

※北海道の方は送料の関係でプラス500円、沖縄の方はプラス700円となります。

 

※今回は銀行振り込みにてお申込み後、5営業日以内にお支払いをお願い致します。

 

※Bコースは発送がございます。最低レッスンの10日前までにお申込み、お振込みまでをお済ませ下さい。

 

 


〇食材について。

 

<発送するもの>

 

 

♡製パン用米粉ミズホチカラ

お惣菜パン約5回分の量をお送りします♪

※食品は許可なく小分け発送は禁じられている為、購入した状態のままお届けします。

 

当教室使用のおススメの米粉です♡

 

その他、スーパーでは手に入らない食材3点を追加してBコースの方へは郵送します。

 

塩、上に乗せる具材等はスーパーで揃えて頂くのがBコースです^^食材準備リストをお送りしますので、ご確認の上ご準備願います。

 

 

Aコースの方はお申込み確定後、食材準備リストをご覧頂き各自レッスン日までにご準備願います。

講師はいつも冨澤商店さん(実店舗またはオンラインショップ)かアマゾンで購入しています♪通販に抵抗がない方でしたら大丈夫です♡

 

 

またリピーター様はおそらく新たに揃えて頂く食材は上に乗せる具材以外はないと思います^^

 

 

〇ご用意頂く道具

 

①大き目のボウル。当教室は直径23㎝使用。

 

 

②カード(別名スケッパー、ドレッジ)

パン生地を切り分けるのに使います。

100均でも見かけますし、ホームセンター等の製菓道具コーナーに100~200円ほどであります^^

 

③ゴムベラ

ボウルの中で材料をゴムベラで混ぜます♪ですのでご自身が使いやすいものをご準備ください。

当教室のおススメはタイガー。こちらです^^

 

 

④キッチンスケール

材料を量ります。必ず0.1g単位で測れるものをご準備願います^^

 

お安いものですとアマゾンや楽天で1000円程で売られていました^^

 

 

⑤シリコン製のはけ

こちらも100均のものでも大丈夫です^^長くお使いになる方は使いやすいものをご用意ください^^

 

 

 

⑥クッキングシート(オーブンシート)

上の写真⑥はスーパー等で買える使い捨てタイプ^^

 

 

↑このような洗って繰り返し使えるオーブンシートもおすすめ♪こちらの方がしっかりしているので、この上でパン生地を切り分けたり成形もしやすい^^

 

 

⑦ケーキクーラー

焼き立てのパンを乗せて冷ますのに使います。100均にもあり。

 

⑧温度計

写真はデジタルの料理用温度計(タニタ)^^

 

パン生地を作る際のお水の温度を測るのに主に使用。ご家庭で給湯器等で温度調節可能な方はなくても可です^^

 

 

 

 

⑨発酵機能つきで最低210度まで上がるオーブン。

 

発酵機能がついていることが条件となりますm(__)m必ずご確認ください。

 

 

 



レッスンでお守り頂きたいこと。ご一読願います^^

 

 

♦講師からメッセージ

 

当教室は製パン技術を極めたい方ではなく、日常生活で食べるパンを美容、健康面で小麦、砂糖、乳不使用のパンへシフトしていきたい方のお役に立てるパン作りをお伝えします^^

 

 

食べる時間は幸せな時間。肌荒れするかも、また太るかも、と気にすることなく美味しいものを食べて欲しいと思っています。

 

 

またレッスンはマンツーマン♪zoomが初めての方、パン作りがはじめての方もしっかりサポートしますので安心してくださいね^^

 

 

大好きなレッスン。どんな生徒さんとご一緒できるかな?とこの文章を書きながらワクワクしています♪

 

この米粉お惣菜パンを一緒に焼く日が本当に楽しみです♡

 

 

 

 

♦お申込み方法

お申込みは、こちら公式LINEよりお申込みください^^

 

↓↓

友だち追加

↑こちらから登録出来ます^^

 

「お惣菜パンレッスン 7月7日希望 AコースまたはBコース(食材発送の有無)」

 

以上の内容をご入力の上送信下さい^^

 

お返事はちょっとゆっくりめ、明日以降ご予約の日時調整後、順次させて頂きますね^^

 

 

 

※もし緑の追加ボタンからライン登録できない方は以下のID検索又はQRコードよりご登録をお願いします^^
 

@vhl8537k

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毎日食べるパンを変えて一生美人宣言

 

毎日美人になれる米粉パン&低糖質パン教室講師 三浦あいか

 

✉→panaipan14@gmail.com