●小麦、砂糖、卵、乳不使用のハロウィンにピッタリのしっとり♪かぼちゃカップケーキ。
こんにちは^^三浦あいかです。
本日20時に当教室のラインで配信しましたレシピの補足ページです^^
コツ①製菓用の米粉を使う。
今回のレシピで使用したのはこちら。
米粉の種類、かぼちゃの水分によって豆乳は加減してみて下さいね^^
②型いっぱいに生地を入れる。
卵を使わない為、そこまで大きく膨らみません。型いっぱいに入れても大丈夫です。
今回は9号のマフィンカップで3個出来る分量になります^^
③しっかり混ぜる。
特に作り方②の段階でしっかり混ぜると良いです^^
このようにもったりした生地になります。
しっとり、米粉の良さが生きている食感になりました。
小麦、砂糖、卵、乳不使用でも美味しいカップケーキ。よろしければ作ってみて下さいね^^♪
好評だったライン配信レシピは以下の日程で配信しました^^
・2020/2/8 レンジで低糖質ガトーショコラ
・2020/3/12 さつまいも(かぼちゃ)で大豆粉さくほろクッキー
・2020/4/7 ソイジョイ風おからバー
美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。
あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。
●全国で唯一ここでしか作ることが出来ない10年後も太らないパンが出来るまで。
・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版
・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。
・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。
現在都内から静岡市清水まで通って頂いております。
🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース
🍞【ゆる糖質オフパンコース】10年後も太らない!グルテンフリーゆる糖質オフパンが自宅で焼けるようになるコース
↑基礎コースをマスターしたら、いよいよオリジナル!グルテンフリーの糖質オフパンの作り方をお伝えします(^O^)