●気付いたことがあり、怒涛の試作期間入っています。
こんにちは^^三浦あいかです。
ちょっと今月基礎コースレッスンでの生徒さんからの言葉でずっと考えていたことがあり・・・頭にある製パン理論フル回転させて考えていました。
そこでハッと気づいたことがあり試作して試作して試作しています。
まずは基本の丸パン。糖質オフかつグルテンフリー。砂糖も卵も乳も使用せずに丸く焼く。
一つあたり約19gの糖質量。同じグラム数のバターロールだと約40gの糖質量があるので単純に通常のパンより約半分糖質をカット出来ているかな。
ぺたんこにならず、真ん丸。
本当に本当に小麦を使わないパンって難しい。
最近作ってみたい米粉パンを作られている方のレッスンに行こうと思っていました。
でもこの理論をもっと突き詰めれば、糖質オフでグルテンフリーでももっと良いパンが出来るかも。
そして当教室の米粉パンでもしかり。
突き詰めたい。時間が足りない。本当どこかにこもってずっとパンだけ焼いていたい気持ちです。
でも無理なので子供のお迎えに行きます(これ書いてるのが14時半)。パン以外にもやること、考えることがありすぎて私一人では足りない、と思う今日この頃。
よりわかりやすいホームページや予約サイトの設置も同時に進めています。
ブログがマイペースになっていますが今はより良いパンを作る試作に集中します。
美味しいは当たり前。
当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。
「太りたくない・・・でも食べたい!」という女性の願いを叶えるパン教室。
特に30代以降、体型が変わってくる女性が一生食べていきたいパンをご自宅で作れるようお伝えしています。
あなたのこれからの人生で食べるパンを太らないパンに変えます。
●全国で唯一ここでしか作ることが出来ない10年後も太らないパンが出来るまで。
・私が太らないパン作りにこだわる理由。あいぱんへの想い~永久保存版
・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。
・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。
現在都内から静岡市清水まで通って頂いております。
🍞【基礎コース】ただのグルテンフリーじゃない!太らないパンが自宅で焼けるようになるコース
🍞【ゆる糖質オフパンコース】10年後も太らない!グルテンフリーゆる糖質オフパンが自宅で焼けるようになるコース
↑基礎コースをマスターしたら、いよいよオリジナル!グルテンフリーの糖質オフパンの作り方をお伝えします(^O^)