【低糖質レシピ】大豆粉のココア蒸しパン。材料全てスーパーで買える&レンジで3分の簡単パン。 | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

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●全てスーパーで買える食材で出来る&混ぜてレンジで3分の簡単美味しい低糖質蒸しパンのレシピ。
 

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こんにちは^^三浦あいかです。

 

お正月の体重管理に役立つレシピを書いてみます。

 

【糖質5.98g!低糖質な大豆粉ココア蒸しパン】

 

●材料(10㎝四方、高さ約3㎝一人分)

・大豆粉・・・25g

・無糖のピュアココア・・・5g

・エリスリトール・・・15g(他の甘味料でも可)

・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2

・塩・・・ひとつまみ

・溶き卵・・・約1/2個(約25g程)

・豆乳ヨーグルト(プレーン)・・・30g

・無調整豆乳・・・30~40g

・オリーブオイル・・・5g

 

 

●作り方

①すべての材料を計量して。

 

 

②全部混ぜる。かなりゆるい生地です。

 

 

③耐熱容器(今回は10㎝四方のジップロック)にラップをひき、その中に生地を流しいれる。

 

④蓋をせず、電子レンジ600wで3分。完成^^

 

 

ラップで包んで冷ますと、よりしっとりします。

 

チョコブラウニーのような、ケーキの雰囲気があるので、朝食だけでなくおやつにも。

 

私はカカオニブ入れたりします^^

 

 

 

また大豆粉はみたけさんの失活大豆粉を使用。青臭さの原因となる酵素活性を抑えた商品で愛用しています^^

 

 

上記材料のココア5gを大豆粉5gに変えてプレーンな蒸しパンも^^

 

ココア味の方が大豆粉の癖は消えますが、プレーンも美味しく頂けます。

 

 

色々と大豆粉蒸しパンレシピはありますが、低糖質なだけでなくお肌にマイナスにならない材料で作りました(マヨネーズやバターは使わない)。

 

 

 

全てスーパーで買えますので、よろしければお試し下さいね^^

 

 

 

 

 

 

 

美味しいのは当たり前。

 

当教室はそれに「太らない」というプラスの価値をお届けしています。

 

 

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