●食品の原材料名欄でよく見る「植物油脂」ってどういう油なの?
※現在開講準備中です。
こんにちは、三浦あいかです^^
食品の原材料名欄でよく見る「植物油脂」。
簡単に言うと植物から取れる油。
でもその植物油脂はなたね油、マーガリン、ショートニング、大豆油、パーム油等いずれが入っていても表示は「植物油脂」です。
どの油が入っているか書いてある商品もたまにありますが、多くは「植物油脂」です。
しかも上記油が何種類か使われている場合もあるそう。
植物という言葉が書かれていると、体に優しそうと思いがちですが違うのですね。
でも原材料一つ一つにこだわりすぎても食品を選ぶ選択肢が狭まりますし、個人個人の考え方ですかね。
私は極力避けようと思っていますが、どうしても食べてみたいものは買っちゃっています。
食べ過ぎないように、適度に気を付けていこうと思います。
当教室の10年後も太らない!グルテンフリーパンは主にオリーブオイルを使っています。
やはり手作りの良いところは、どんな材料をどれだけ使っているかが明白なこと。
だから自分や大切な人に食べてもらいたいパンが焼けます。
コンビニやスーパーのパンはたまの楽しみにして、いつも食べるパンを手作りのパンに変えてみると体も変わってくるかもしれません(^▽^)
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