火を使わない、時間のない朝でも簡単に野菜が摂れる作り置き第二弾。
こんにちは、三浦あいかです。
今回載せるキャロットラペもかなり登場回数が多いです。
このピンクの矢印がキャロットラぺ。
これもレシピを載せる程でもないのですが、我が家の朝食を支えている作り置きです。
①人参を切る(私は人参しりしり器を使っています。)
②塩を適量入れてしんなりさせる。
③エリスリトールを人参1本あたり大さじ1/2程度(お好みで)入れる。
④酢、オリーブオイルを適量回しかける。
⑤ブラックペッパー、岩塩で味を調える。
以上です。
人参は抗酸化作用があり紫外線対策できるので、この夏も積極的に朝から食べるようにしていました。
ここでもキャロットラぺ。
蜂蜜を入れるレシピが多いイメージがあるのですが、エリスリトールでも美味しくできます(^▽^)/
パンのお供にも合いますので、是非。
当教室はあなたのこれからの人生で食べるパンを180度変える、10年後も太らないパンをご提案する新しいパン教室です。
体型が変わってくる30代。それから10年後も20年後も食べていたくなる
太りたくない、キレイでいたい女性に一生寄り添えるパンだけお伝えします。
🍞ライン登録プレゼント企画!食べ過ぎた次の日に作る!太らない低糖質おからパンのレシピを配信中です。
こちらからレッスン募集情報等も配信致します。
ライン登録は登録のみでは誰が登録したか、こちらからは見えません(^▽^)
無料ですので、お気軽にご登録ください。
お問合せもラインからお気軽にどうぞ(^▽^)
・旧美肌を目指す女性の為の全粒粉パン教室にて頂きました、生徒様の感想一覧はこちら。(←旧ブログもこちら。当時のレッスン写真等、ご覧頂けます。)
・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。
・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。