甘くないリンゴ救済レシピ。りんごの甘煮をエリスリトールで作ってみた。リンゴ大量消費レシピ。 | 砂糖なし美肌米粉パン資格講座/美肌米粉パン教室/パン教室開講サポート/オンライン全国対応/あいぱん

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甘くない林檎、砂糖を使わず甘くしてみました。

 

こんにちは、三浦あいかです。

 

 

主人が安いからと6個入りのリンゴを買ってきました。

 

が、甘くないし味がない。

 

 

そのまま食べるのは厳しいので、息子もつまめるように甘く煮ることに。

 

砂糖使用のレシピはたくさんあるので、ここはエリスリトールだけで煮るとどうなるか試しました。

 

>>エリスリトールとは?こちらにまとめています。

 

 

 

りんご5個を薄く切り、エリスリトール大さじ8をまんべんなく混ぜて弱火にかけます。

 

りんごがクタッとしてくると水分が出てくるので、煮詰めます。

 

以上。

 

レモン汁があれば良かったのだけれど、なかったので材料はリンゴとエリスリトールのみ。

 

 

タッパに詰めて保存。かなり甘く仕上がりました。

 

ケーキ等にはこの甘さで良いかもしれませんが、私のようにヨーグルトにトッピングしたりする場合はもう少しエリスリトール減らした方が良いですね。

 

 

でも砂糖と同じような美味しいリンゴの甘煮になりました!

 

砂糖を使いたくない方は是非(^▽^)

 

パンの材料にもなりそう。

 

 

 

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