甘くない林檎、砂糖を使わず甘くしてみました。
こんにちは、三浦あいかです。
主人が安いからと6個入りのリンゴを買ってきました。
が、甘くないし味がない。
そのまま食べるのは厳しいので、息子もつまめるように甘く煮ることに。
砂糖使用のレシピはたくさんあるので、ここはエリスリトールだけで煮るとどうなるか試しました。
りんご5個を薄く切り、エリスリトール大さじ8をまんべんなく混ぜて弱火にかけます。
りんごがクタッとしてくると水分が出てくるので、煮詰めます。
以上。
レモン汁があれば良かったのだけれど、なかったので材料はリンゴとエリスリトールのみ。
タッパに詰めて保存。かなり甘く仕上がりました。
ケーキ等にはこの甘さで良いかもしれませんが、私のようにヨーグルトにトッピングしたりする場合はもう少しエリスリトール減らした方が良いですね。
でも砂糖と同じような美味しいリンゴの甘煮になりました!
砂糖を使いたくない方は是非(^▽^)
パンの材料にもなりそう。
こちらからレッスン募集情報等を送信致します。
ライン登録プレゼント企画。食べ過ぎた次の日に食べる!太らないおからパンのレシピを配信予定です。
お問合せもラインからお気軽にどうぞ(^▽^)
・旧美肌を目指す女性の為の全粒粉パン教室にて頂きました、生徒様の感想一覧はこちら。(←旧ブログもこちら。当時のレッスン写真等、ご覧頂けます。)
・インスタグラムはこちら。←試作したパンはこちらに随時アップしています。
・旧教室へは静岡県静岡市、富士市、富士宮市、東京都、埼玉県、千葉県、横浜市からもお越し頂いていました。