ホップ種はフィーグトルデュ。
フランス語でフィーグとはいちじく、トルデュはねじるとの意味です。
準強力粉と全粒粉を加えた生地にいちじくとプルーンも入れました。
生地をねじってもねじっても戻ってしまうと嘆いてる生徒さん
扱いにくい生地でしたね😿
酒種酵母はカレーツオップ、4つ編みがこんがらがって首をかしげてしまいますよね?
心配無用、綺麗に焼き上がりふわふわで好評でした
コツをつかるとスムーズに編めます。復習生地で頑張ってください。
ランチはコルドンブルー、フランス料理になります。
肉の間にハム、チーズを挟んでフライパンで焼き上げます。
トマトソースとバジルソース、軽く炒めたスイスチャードを添えました。
それと新たまねぎのポタージュ、旬の新玉ねぎが甘くて美味しい😋
デザートはイチゴのパウンドケーキ、フレッシュ苺と
ホワイトクーベルチュールチョコレートを入れます。
上掛けのクーベルチュールチョコレートがアクセント
完食はおひとり様でした、お若い
ご参加いただきありがとうございました。