ロゼ酒粕酵母を仕込んでます。 | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

ロゼの酒粕は世界初となる本格的なロゼタイプのスパークリング純米酒

 

「菊泉ひとすじロゼ」の酒粕とのことで

 

昨年は入手できずやっと今年お取り寄せできました。

 

綺麗なピンク色ですね飛び出すハート

 

こちらで酵母を仕込んでます。

 

今月は🎃ハロウィンを意識して紫いもブレッドを作ります。

 

ランチはハロウィン手まり寿司、焼き芋のポタージュ

 

デザートはかぼちゃのバスクチーズケーキを予定しております。

 

よろしくお願いいたしますニコ