少し前になりますがプレミアム韓国式釜飯専門店 ソシロダさんに再訪。
今回は窯鉄板ナッコプセを注文しました。
ナッコプセは釜山の郷土料理でタコと牛ホルモン、エビ、野菜、春雨などを
ヤンニョムと一緒に鍋で煮て作る鍋料理とのことです。
サラダと調味料、ランチタイムが過ぎてたのでバンチャンはありません。
窯に入ってるスープを鍋にあけて煮ます。
中央に卵入れてケランチムを作ってくれてます。
蓋をして数分待ちます。
混ぜ混ぜしていただきます。ホルモンは苦手のはずでしたが
美味しくいただきました。海鮮も美味
残念でしたがおなか一杯になり〆のとびこのチャーハンは諦めました😿
元気になるメニューです。ご馳走様でした