あこ酵母でソフトフランスを焼きました。 | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
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オバーナイトでソフトフランスの試作。

 

前日に捏ねてパンチを3回、ニコ冷蔵庫で入れ翌日焼き上げるという

 

ラクチンなパン焼きですニコニコ

 

 

あこ酵母について...

 

あこ酵母を知らない方もいらっしゃると思いますが、参加される生徒さんは

 

あこの教室を探して辿り着きましたと仰る方が殆どで

 

あこ酵母の美味しいパンを知りつくしてるのですネ。

 

教室ではストロングタイプを使用しております。

 

特徴は安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで

 

今までの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)

 

とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。

 

100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していないため安心してご使用いただけます。

【ストロングタイプの特長】
発酵の味わいが深く、ソフトなパンに焼き上がります。

 

また、酵素が多いので、パンの老化を遅らせることができます。

 

くせが無く、フィリングの味を損ねることが無いので、菓子パン・食パンなど

 

オールマイティにご利用いただけます。(引用させていただいております)