オバーナイトでソフトフランスの試作。
前日に捏ねてパンチを3回、冷蔵庫で入れ翌日焼き上げるという
ラクチンなパン焼きです
あこ酵母について...
あこ酵母を知らない方もいらっしゃると思いますが、参加される生徒さんは
あこの教室を探して辿り着きましたと仰る方が殆どで
あこ酵母の美味しいパンを知りつくしてるのですネ。
教室ではストロングタイプを使用しております。
特徴は安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで
今までの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)
とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。
100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していないため安心してご使用いただけます。
【ストロングタイプの特長】
発酵の味わいが深く、ソフトなパンに焼き上がります。
また、酵素が多いので、パンの老化を遅らせることができます。
くせが無く、フィリングの味を損ねることが無いので、菓子パン・食パンなど
オールマイティにご利用いただけます。(引用させていただいております)