黒ごまシュトーレンを焼きました。 | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

黒ごまペースト入りの生地に黒豆と巨峰レーズンを入れた和風シュトーレン。

 

トッピングのきな粉は多め和三盆は少なめにしたので甘さ控えめです。

 

昨年友人にプレゼントしてとても喜んでいただきましたニコニコ

 

クリスマス時期になるといろいろなシュトーレンを焼いています。

 

今年はチョコレートシュトーレンをプレゼントの予定飛び出すハート