あこ酵母全粒粉チーズ食パンレッスン。 | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

今日もあこ酵母全粒粉チーズ食パンレッスンでした。

 

完全粉配合生地にチーズを巻き巻きしてオニオンスライスをトッピングし

 

焼き上げました。

 

全粒粉の完全粉は国産です。有名なパン屋さんが使用してる風味がよい粉です。

 

食パンはもちろんのことハード系、菓子パンにも合いますグッド!

 

パンランチとデザートの青空ゼリーも喜んでいただきうれしい限りニコニコ

 

 

 

Sさんからいただいたペニーレインのブルーベリーブレッド。

 

ペニーレインといえばブルーベリーブレッドが一押しです。

 

レッスン前に購入してくださいました。

 

ありがとうございます飛び出すハート

 

 

Oさんからいただいた八重山黒糖は

 

栽培から収穫まで丁寧に作られた西表島100%の黒糖。

 

それと赤鬼一味唐辛子、石垣島の塩。こちらも使用するのが楽しみです。

 

 

お気遣いいただきありがとうございました。