ミント酵母完成しました。 | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

ミント酵母完成しました。

 

スターターを入れたので元気な酵母が早くできました。

 

   7月8日に仕込みました。       7月10日完成。

   

 

さわやかでいい香りアップ

 

ご紹介するパンは黒糖雑穀ブレッド。

 

黒糖とマルチシリアルを入れた生地にシードミックスをまぶして焼き上げます。

 

クラムはしっとり、クラストはパリッと仕上げましょうニコニコ