ホップ種・自家製イチゴ酵母Wレッスン | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

ホップ種・自家製🍓イチゴ酵母Wレッスン!

 

ホップ種はドーナツ、こめ油で揚げてグラニュー糖をまぶします。

 

フィリングは後入れでカスタードクリーム、チョコレートクリームの2種類。

 

イチゴ酵母はストロベリーブレッド。

 

仕込み水はすべてストロベリーピューレのみで

 

白ワインに漬けたドライストロベリーとサンマスカットレーズンがたっぷり入ります。

 

ピューレ効果できれいなピンク色に焼きあがりました。

 

ランチは茶巾寿司、シュウマイ。デザートは台湾カステラ。

 

今日もおなか一杯のレッスンになりましたネニコ

 

ご参加いただきありがとうございました。

 

 

Kさんからいただいた北海道ミルク&オーガニックチョコレートミルクジャム。

 

いただくのが楽しみです。ありがとうございましたルンルンルンルン