ワイン酵母パン・オ・ヴァン | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

赤ワインワイン酵母パン・オ・ヴァンの試作。

 

赤ワインで仕込んだ生地に国産小麦、ライ麦粉、全粒粉、無添加赤ワインに

 

クローブ、シナモン、ブラックペッパー、ピンクペッパーを入れアルコールを

 

飛ばしたワインに干しいちじく(ブラックミッション、白イチジク)を漬けミックスナッツを入れて

 

焼き上げましたラブラブ

 

風味豊かなフルーティーな香りと、スパイスの効いた、いいちじくの相性抜群アップ

 

9月のレッスンでご紹介します。お楽しみに~