今日のレッスン | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

今日もホップ種・自家製マンゴー酵母Wレッスンでした。

 

ホップ種のガルバンゾー&チーズブレッドの時短パンが好評でした。

 

前日に生地を混ぜ、パンチを3回し冷蔵発酵、翌日成型、仕上発酵なしで焼成。

 

暑い時期にパン捏ねは辛い、そんな時にはこの製法で焼いてくださいね。

 

マンゴー酵母のマンゴーブレッドはリキュールに漬けたフルーツたっぷり

 

ピーカンナッツも入れました。

 

ランチ、ドリンク、デザートも喜んでいただいて良かったですニコニコ

 

ご参加いただきありがとうございましたラブラブ