大麦粉入り食パン | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

ホップ種で大麦粉入り食パンを焼きました

 

大麦には不溶性と水溶性の2種類の食物繊維がバランスよく含まれ

 

食後血糖値の上昇抑制やコレステロール値の低下 食物繊維の量は白米の17倍あります

 

油脂は入れず砂糖も少なめにしましたが風味がいいのでリピ率高いパンになりそうです(^▽^)/