レモンジャーマンブレッド | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

あこ酵母レッスン、レモンジャーマンブレッドをご紹介しました

 

レモンオリーブオイルで炒めたベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの味付けは

 

レモンペッパー、レモン汁を入れパルミジャーノレジャーノをかけて

 

焼き上げたスパイシーなパンですニコ

 

 

パンランチはトマトスモークブレッド、パインブレッド、はみ出るほど入ったクリームチーズブレッド

 

デザートのチョコレート羊羹は、ほうじ茶クーベルチュールとこしあん、ドライいちご、いちじくが

 

入ったとても贅沢な羊羹です。

 

ブルーキュラソー&シークワーサードリンクも大好評、美味しいを連呼されました(⌒∇⌒)

 

暑い夏のドリンクとしてブルーが涼しさを感じる実験で完成したものです(笑)

 

いろいろな組み合わせで目で楽しみ美味しくできるドリンクを日々研究中

 

来月はウーロン茶と豆乳のコラボドリンクをおだしいたします。