ホップ種・自家製ワイン酵母Wレッスン!お料理とデザートまで学べるレッスンです。
ホップ種はベーグルメロンパン、もちもちの食感にカリッとしたクッキー生地
グリーンの色付けはアイシングカラーを使用したので安心していただけます。
成型も簡単な方法をお伝えしました(これなら失敗ないですよー)
赤ワイン酵母はパ・オ・ヴァン、赤ワインを生地に練りこみミックスナッツ(アーモンドホール
くるみ、カシューナッツ)とミックスレーズン(カルフォルニアレーズン、グリーンレーズン、
サルタナレーズン)レーズンは赤ワインに漬けてます。
ランチはトッポギ鍋(トッポギは苦手なので家でついたお餅を入れてます)
韓国風サラダ、デザートはマロンムース。
トッポギ鍋は辛いけど後を引く美味しさ(笑)一人お餅が3個はサスガにきついと思いきや皆さん完食(*´艸`*)
マロンムースも上品に仕上がりました
ランチメニューをつくれぽ率多く、嬉しいです
ご参加いただきありがとうございました。