クリスマス料理レッスンのメニューは我が家の定番ローストチキン
オーブンに入れたらほっとくだけので見栄え良い、簡単な料理です。
ガーリックライスを多めに詰めて(毎回妊婦さんのようなお腹になってしまうの)
そして残った骨は大事。美味しいスープになるので捨てませんよー!
他に柿のサラダ、シーフードキッシュ、野菜のオーブン焼き
牡蠣のチャウダーパイ包みを作りました。
(牡蠣はクリスマスカラーグリーンになるのが不思議)
グラスにリボンをつけると可愛いですね^^
栗の渋川煮、抹茶と苺のシュトーレン。
明後日もクリスマスレッスン。メニューは若干変わります。
絶品柚子のムースケーキを皆さんと作ります。お楽しみに~