イーストクラス レモンクリームブレッド | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

イーストクラスのレモンクリームブレッドはクリームに


少し酸味があってとっても爽やか!


生地はデニッシュ系なのでバターがたっぷり入った


リッチなパンです♪


少々成型に苦戦しましたが綺麗に焼き上がりました^^



直径21cmのボリュームあるパンになりました。


ご試食はショコラ・シュトーレン(来月のイーストクラスメニュー)


今年のシュトーレンレッスンは苺、抹茶、チョコと3種類ご紹介してます。


何がお勧めですか~?と聞かれましたが甲乙つけがたく


全て美味しいですよ~




デザートもレモン繋がりでレモンクッキー!


卵が入らない砂糖少なめのクッキーです。


あっさりとして、やめられない・とまらないクッキーです(笑)




ご参加いただきありがとうございました。