自家製巨峰酵母レッスン 2日目♪ | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

巨峰酵母レッスン2日目レポ!


酵母液の試飲された生徒さんが美味しい~と


飲み専にしないで元気な酵母を育ててパンを焼いてくだいね。


ランチョンマットとカトラリーはモノトーンにしました。


天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)


イングリッシュマフィンは発酵過多になると


カドができてしまい見栄えもお味も良くないのですが


昨日・今日と綺麗に焼きあがっています。


天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)


天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

デザートのワッフルは皆さんに焼いていただきました。


南瓜アイスも大好評^^


オーガニックのメープルシロップを上からたらりと


かけてる図↓


天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)


美味しそうに召し上がってる皆さんのお顔を見てると


幸福な気持ちになります。


ご参加いただきありがとうございました。