あこ酵母 さつま芋ブレッド | 自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

とうきょうスカイツリー近くで、
からだにやさしいパン・お菓子教室を主宰しています。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定教室
錦糸町/押上/本所吾妻橋
JR総武線/JR横須賀線/東京メトロ半蔵門線
東武伊勢崎線/都営浅草線/京成押上線

10月のあこ酵母レッスンは、さつまいもブレッドです。


黒ごま入りの生地に、さつま芋の甘煮をたっぷり入った


和風パン。追加で栗ペーストも入れました。


土・日とも6名様参加いただき試作で作ったパンも


試食していただきました^^


天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)


栗のペーストが入ったパンはスクエア型で焼いてます。


天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)


天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

Fさんのプレートです。


クープは葉脈を意識し念入りに入ってます!素敵♪


天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

バナナキャラメルパンケーキもふっわふわです~


天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

今月はお腹満腹のあこ酵母レッスンです!


ご参加いただきありがとうございました。