今日ご紹介するパンは、すみかのロングセラー
"きんぴらおやき" です!
< きんぴらおやき 150円 > 麦・大豆(しょうゆ)
手作りのきんぴらが入ったおやき風パンです。
国産小麦のモチモチした生地と、和惣菜のコラボレーション
一口食べては、なんとなくお母さんを思い出す…
そんな味がしますよ。
それもそのはず…
実際にきんぴらを作っているのは、
すみかのお母さんスタッフなんです (*^v^*)
今回は料理の様子をちょっとだけのぞいてみました。
大量のにんじんとごぼうを切るため、
手が真っ赤になったり、真っ黒になったりするそうです。
そういう苦労もまた、おふくろの味を生み出す秘訣なのかもしれません。
私もそのうち、立派な母の手を持てるようになりたいものです。