2007年より茨城県筑西市

小さなパン教室ソレイユを開いています。

17年目になります。

お隣の結城市、下妻市,桜川市、栃木県

からも近い所にあります。

(ABC クッキングで

パン・ケーキ・料理のライセンス取得済)

 

 

 

グルテンフリーの

オートミール入り米粉パンの感想を頂きました。

 

”その日のうちに食べない時は冷凍保存してください。”

とお伝えしていたので

冷凍保存なさったようです。

 

 

    

米粉パンはチーズは作ってから一週間後くらいに食べて、チョコは先週食べたので

2週間以上経っていたでしょうか?

 

それでも同じようにレンジで温めてから、

トースターで少し焼きましたが

どちらも美味しくいただきました。

パンの感じも変わりなく

美味しかったです。

との感想を頂きましたラブ

翌日以降も美味しく食べられるように

何度も試作を繰り返したので

とても嬉しい感想でした照れ

 

花火花火花火花火花火花火花火花火

 

プロフィールはこちら

 

 

HPはこちらをご覧ください。

レッスンパンが見やすいです。

 

更新しました。

(2024.7月)

 

 

ピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロン

 

 

 

 

 

(レトロパンの一つ一つの詳しい説明は

レトロパン一覧”をご覧ください。

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~

 

対面のレッスン料

レトロパンは4500円です。

それ以外は4600円~です。

(レシピ代、材料費込み)

 

LINE登録者さまは常に100円引きで

レッスン出来るようになりました。

 

 

 

 

お申し込みにあたって

定員、持ち物、支払い方法、キャンセル料

などはこちら

 

予約方法、レッスンの時間、LINE登録

SNS、撮影に関してはこちら


をご覧ください。

 

今までレッスンした中で好評だったパン色々

りんごとクリームチーズの

ライ麦ブレッド

 

りんごの下にはりんごジャムを

合わせたチーズクリームが

詰まっています。

 

成形は意外と簡単なのに

おしゃれに見えるのは

ライ麦が配合されているからかな。

 

 

 

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

米粉のクルミパン

 

ゴマが苦手な受講生さま向けに

ゴマの代わりに→クルミ+黒豆

でレッスンしたものです。

 

 

 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

 

 

 

 

マンゴーヨーグルト

 

ヨーグルト入りのクリーム

にマンゴーをのせて焼き上げます。

 

なぜかこのパンは冷やして

食べても美味しいのが不思議

 

 

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

 

2種のハードブレッド

大納言&桜えび

桜えびの方はかなり個性的な

味なので

 

青海苔→ゴマまたはクルミへ

桜えびはチーズへ変更可能です。

 

そのまま桜えび+青海苔で

レッスンした方もいらっしゃいます。

 

ハード系がお好きな方に

お勧めです。

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

 

 

チェダー&パルメザン

 

チェダーチーズとパルメザンチーズ

の2種のチーズ入り食パン

 

ちょっとフォカッチャの

ような味わいで、シンプルですが

食べ飽きない美味しさがあります。

 

 

 

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

新作レッスンパンが出来ました。

 

ビスマルクバゲット

 

 

 

バゲット生地の上に手作りしたホワイトソースと

具材数種をのせて焼き上げます。

 

仕上げにピザのビスマルクのように

温泉卵をとろ~りのせてお召し上がりください。

 

ホワイトソースだけでも美味しそうに焼きあがり

せっかくきれいに出来たので

 

”これでいいんじゃないおねがい❓”

と思いながらも温泉卵をのせ

 

写真撮影後に試食しました。

 

卵の黄身がとろんと甘くて

生地によく合い美味しかったですラブ

 

 

ふちの部分がカリッと、さくっとして

いい感じでしたラブラブ

 

 

 

花火花火花火花火花火花火花火花火

 

~この先のソレイユの方向性~

 

これからも変わらずに続けていく事の他に

 

こういうことを取り入れたいな、

という事が最近見えて来ました音譜

 

それを始めるのは早くて11月、本格的には

今年の年末~来年になりそうです照れ

 

万人向けではないかもしれませんが

必要な人に届けられるレッスンに

なると思います。

 

 

花火花火花火花火花火花火花火花火

 

 

 

グルテンフリー米粉パンのイベントの

お申し込みは8月末まで

開催は9月末までです。

 

詳細はこちらの記事をご覧ください。

 

 

桜桜桜桜桜桜桜桜桜桜

 

新作レッスンパンが出来ました。

 

塩バターメロンパン

 

 

通常のメロンパンとは違い

生地を丸めて型に入れるのですが、丸める時に

バターと塩を芯にしていきます。

 

 

10センチ3個分

レッスン料4600円です。

 

 

メロンパンは何回かレッスンしてますが

毎回やっぱり慌ただしいです笑い泣き

 

 

 

ピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロン

 

 

 

最新の進化系はこちら

 

 

中の肉あんとソース、それにチーズが

良く合ってとても美味しいですラブラブ

 

個人的に一押しパンです。

6つ出来ます。

 

*上級者向けです。

 

上矢印こちらも定額コース

(レッスン料控え目コース)で

承ります。


ピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロン

 

新作レッスンパン

 

 

2024年の第2弾は万能なコッペパン

 

ソーセージ&アーモンドチョコ

天然サクランボ酵母さくらんぼを使っているので

 

いつものフワフワ感だけでなく、むっちり、

もっちりとした食感を味わえます。

 

おやつパンとしてもお惣菜パンとしても

デイリーに使いまわしできそうです。

 

今回はアーモンドチョコの方だけ

仕上げていただき

その分レッスン料をおさえましたニコニコ

 

6つできます。

レッスン料 4400円

LINE登録者さま→ 4300円

 

 

*家で仕上げるのは面倒なので

全部仕上げたい場合

4600円です。

 

 

ソレイユオリジナルの

塩麴入りキャロットラペ

の作り方もお伝えします。

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

 

米粉のベーコンチーズクッペ

*こちらは米粉入りになります。

 

フィリングと仕上げの両方にチーズを

使っていますが、

米粉が入る事によりあっさりとした

味わいに感じます。

 

 

 

今回のパンは冷凍しても

焼きたてと変わらず美味しく

いただけました。

 

5つ出来ます。

 

NEW

LINE登録者さま特典

 

8月にお越しの方は塩麴を

9月にお越しの方は醬油麴を

 

お分けします。

 

 

*レッスン日は基本的にリクエスト制です。

 

金、土、(日)が可能日となります。

 

ご希望の方は2~3日可能な日

をあげてお問い合わせ頂ければ

調整してご連絡できます。

 

8月の予定日&可能日

4(日)~終了しました。

 

29(木)

*現在米粉パンレッスン希望の方がいらっしゃいます。

ご都合のつく方がいらっしゃいましたらお盆の時期までにお知らせください。

 

30(金)31(土)も今なら可能です。

 

 

9月のレッスン予定日

 

21日(土)~締め切りました。

 

 

基本的には金、土曜日ですが

早目にご連絡いただければ予定を空けること

が可能な日もございます。

 

 

*他の予定が入ったり

お日にちが近くなりましたら

締め切らせて頂くこともございます。

 

 

平日は金曜日が可能になりました。

 

 

 

大人の教室につき、お子さま連れでのレッスンはご遠慮いただいております。

 

また全員初参加でなおかつ3名さま以上のグループは時間の都合上承っておりません。

 

 

ご了承くださいませ。

 

 

 

 

ピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロン

 

 

ここからは下矢印ここ1~2年にレッスンした

新作でお勧めのレッスンパン。

 

 

最近のレッスンパンは十数年前の

基準からすると中級から上級者向け

のものが多いような気がします。

 

 

 

画像はチョコ&ベーコンチーズ

 

 

くるみを混ぜ込んだ生地から

2種類の全く違う表情のパンに

仕上げます。

 

チョコ 1個分

ベーコンチーズ 3個分

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

 

画像はとろ~りチーズの焼きカレーパン

 

 

 

今回フィリングがチーズ入りになり、

焼きたては、さっくりとした食感が

たまりませんラブ

 

6つできます。

*中級~上級者向けです。


 

オレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジオレンジ

 

以前の公式LINEを作り直しました!

 

新しい方はこちらです下矢印

以前受講された方も

再度ご登録いただけると嬉しいです。

 

QRコードが出てきますのでそこを

読み取ってください。

 

こちらからはどなたが登録したか分からないので

登録頂いた際には一言お名前

(ニックネームでも)いただけると

助かります。

一言頂けたら200円割引クーポン差し上げてます。

 

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

 

時々お茶やティッシュなどが当たる抽選クーポン

をお付けしています。

(レッスンにいらっしゃる方のみ)

 

さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

 

 

カリカリポテトのプリッツエル

 

ショートケーキショートケーキショートケーキショートケーキショートケーキショートケーキ

 

現在は残念ながらケーキレッスンは

行っておりません。

 

ベル今後はケーキではなく

おやつレッスンをいつか開催したい

と考えています。

 

 

コーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒー

 

 

公式ラインもございます。一番下からどうぞ下矢印

 

お問い合わせ、お申込みができます。

 

*公式ラインはトークよりリクエスト頂ければ

電話でレッスンの内容についてのお問合せも可能です。

 

*レッスンに関係する内容のみでお願いしています。


 

注意定期的に新作レッスンパンの紹介や

レッスン予定日をお送りしていますので

LINE登録される際にはご了承の上

ご登録下さいませ。

 

*公式ラインご登録いただき一言いただいた方には、初回限定割引クーポン券200円分を差し上げています。

 

 

 

*ご一緒にいらっしゃる方はレッスンは

同じパンでお願いいたします。

ご理解の程よろしくお願いします。

 

 

NEWLINE登録は定期的なご案内が入って

しまいます。

 

お問い合わせのみご希望の方は

下矢印こちらでお願いします。

 

お問い合わせ・お申込みフォーム

が出てきます。

こちらからどうぞ。

 

 

 

お申込みフォームは

スタードコモ、ソフトバンク、auなどのアドレスでは届かない場合があります。

GmailやYahoo mailをお勧めします。

 

 

またこちらから送るパソコン用Gmail設定が受信可能であるかご確認ください。

 

迷惑メールに入っている場合もあります。

 

 

 

 

いつもブログをみて頂きありがとうございますハートのバルーン

 

 

フォローしてね…

ちょっとした料理のコツ

や新作レッスンパンなど更新しています。

 

見逃さないように良かったらフォローして下さいね。