2007年より茨城県筑西市で
小さなパン教室ソレイユを開いています。
17年目になります。
お隣の結城市、下妻市,桜川市、栃木県
からも近い所にあります。
(ABC クッキングで
パン・ケーキ・料理のライセンス取得済)
プロフィールはこちら
HPはこちらをご覧ください。
レッスンパンが見やすいです。
更新しました。
(2024.2月)
~~~~~~~~~~~~~
対面のレッスン料
レトロパンは4500円です。
それ以外は4600円~です。
(レシピ代、材料費込み)
LINE登録者さまは常に100円引きで
レッスン出来るようになりました。
ここ最近、いくつかのパターンの米粉パンを試作中です。
①雑穀×米粉
本来小麦もお米も糖質が多いですが
雑穀を混ぜ込むタイプは白いお米だけより
栄養価が上がります。
②オートミール×米粉
オートミールはダイエットする人にも
ぴったりの食材として知られていますね。
カロリーを大幅に削減してくれます。
オートミール入り米粉パン
こちらはもう一度試作し、
完成版を後日アップ予定です。
③生米パン
パン用に作られたお米ではなく
普通に近所のスーパーで手に入る
お米をミキサーにかけて作る”生米パン”
粒々のお米だったなんて
ちょっと不思議な生米パン
もちっ、とした味わいが特徴
こちらは上と比べる参考画像として
アップしました。
米粉入りの小麦パン
ふんわり、あっさりしています。
今回はダイエットにも
腸活にも嬉しい
①のオートミールの米粉パン
を通常レッスン
&
③生米パンを皆さまで体験する
試食会をお知らせします。
米粉パンの良い点は
なんといっても短時間で出来ること
小麦パンの半分の1時間で焼きあがります。
体験会の内容
オートミールの米粉パンを作ります。
お一人様1つお召し上がり,残り5つはお持ち帰りいただけます。
その他
皆さまで生米から作る方法で作ってみて、それを試食します
その他お一人さま1つお持ち帰りできます。
今回は生米の米粉パンにはレシピはつきません。
ご了承ください。
オートミール入り米粉パンには付きます。
体験会の参加料
皆さまに一度体験して頂きたいのと
ソレイユのリニューアルオープンお披露目会を兼ねて今回破格の参加料
お一人様 通常4600円(小麦パン)
ですが
→今回リニューアルオープン記念料金の
4100円
更に
LINE登録者さまは3900円
甘麴のプレゼント付き
次回使える割引クーポン300円分
2名さま以上はスムージーの試飲付き
7~9月末までの期間限定です。
お一人様1回限りです。
お日にちは都合の良い日を
第三希望日まであげてください。
調整して折り返し連絡します。
金曜日はのぞきます。
他の方との兼ね合いで
ご希望の日にちに沿えない場合も
ございます。
その際には改めてご希望のお日にちを
すり合わせてなるべくご希望に沿うようにしていきますのでご了承くださいませ。
時間
12時30分~15時30分頃まで
(お時間は前後することがございます。
余裕を持ってお越しくださいませ。)
お子さま連れでの参加はご遠慮いただいております。
初めてお友達とご一緒に参加を希望される方はお知らせください。
ご本人様とお友達を含め2名様まで可能です。
2名さま~ご参加の方にはスムージーの試飲
が付きます。
今回、ご見学のみは承っておりません。
”超~美味しかったスムージー”
参考画像です。
いちごの季節は終わったので
体験会ではもちろん違う果物になります。
新作レッスンパンが出来ました。
塩バターメロンパン
通常のメロンパンとは違い
生地を丸めて型に入れるのですが、丸める時に
バターと塩を芯にしていきます。
10センチ3個分
レッスン料4600円です。
6月のプレゼントは甘麴
料理にお砂糖の代わりに使ったり、
そのまま飲んで栄養補給に
またヨーグルトに入れたりと
フルに活用してます。
最新の進化系はこちら
中の肉あんとソース、それにチーズが
良く合ってとても美味しいです
個人的に一押しパンです。
6つ出来ます。
*上級者向けです。
こちらも定額コース
(レッスン料控え目コース)で
承ります。
新作レッスンパン
2024年の第2弾は万能なコッペパン
ソーセージ&アーモンドチョコ
天然サクランボ酵母を使っているので
いつものフワフワ感だけでなく、むっちり、
もっちりとした食感を味わえます。
おやつパンとしてもお惣菜パンとしても
デイリーに使いまわしできそうです。
2倍ごねもお勧めです。
今回はアーモンドチョコの方だけ
仕上げていただき
その分レッスン料をおさえました
6つできます。
レッスン料 4400円
LINE登録者さま→ 4300円
*家で仕上げるのは面倒なので
全部仕上げたい場合
4600円です。
ソレイユオリジナルの
塩麴入りキャロットラペ
の作り方もお伝えします。
米粉のベーコンチーズクッペ
*こちらは米粉入りになります。
フィリングと仕上げの両方にチーズを
使っていますが、
米粉が入る事によりあっさりとした
味わいに感じます。
今回のパンは冷凍しても
焼きたてと変わらず美味しく
いただけました。
5つ出来ます。
、
LINE登録者さま特典
6月にお越しの方には
甘麴(甘酒の元)を
7月にお越しの方は塩麴を
お分けします。
(対面のみ)
*レッスン日は基本的にリクエスト制です。
ご希望の方は2~3日可能な日
をあげてお問い合わせ頂ければ
調整してご連絡できます。
(金曜日を除く)
6月のレッスン予定日
29(土)~締め切りました。
7月のレッスン可能日
20日(土)or21(日)
27(土)or28(日)
31(水)
*上記のお日にちはあくまで現段階での
可能日ですので
他の予定が入ったり
お日にちが近くなりましたら
締め切らせて頂くこともございます。
*いままで家族の都合もあり、
土日を中心に行っていましたが、
平日でも可能な日が多くなりました。
大人の教室につき、お子さま連れでのレッスンはご遠慮いただいております。
また全員初参加でなおかつ3名さま以上のグループは時間の都合上承っておりません。
ご了承くださいませ。
ここからはここ1~2年にレッスンした
新作でお勧めのレッスンパン。
最近のレッスンパンは十数年前の
基準からすると中級から上級者向け
のものが多いような気がします。
画像はチョコ&ベーコンチーズ
くるみを混ぜ込んだ生地から
2種類の全く違う表情のパンに
仕上げます。
チョコ 1個分
ベーコンチーズ 3個分
画像はとろ~りチーズの焼きカレーパン
今回フィリングがチーズ入りになり、
焼きたては、さっくりとした食感が
たまりません
6つできます。
*中級~上級者向けです。
以前の公式LINEを作り直しました
新しい方はこちらです
以前受講された方も
再度ご登録いただけると嬉しいです。
QRコードが出てきますのでそこを
読み取ってください。
こちらからはどなたが登録したか分からないので
登録頂いた際には一言お名前
(ニックネームでも)いただけると
助かります。
一言頂けたら200円割引クーポン差し上げてます。
時々お茶やティッシュなどが当たる抽選クーポン
をお付けしています。
(レッスンにいらっしゃる方のみ)
カリカリポテトのプリッツエル
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
現在は残念ながらケーキレッスンは
行っておりません。
今後はケーキではなく
おやつレッスンをいつか開催したい
と考えています。
*レッスンは他の受講生さまもいらっしゃいますので
マスク着用をお願いしたいたします。
公式ラインもございます。一番下からどうぞ
お問い合わせ、お申込みができます。
*公式ラインはトークよりリクエスト頂ければ
電話でレッスンの内容についてのお問合せも可能です。
*レッスンに関係する内容のみでお願いしています。
定期的に新作レッスンパンの紹介や
レッスン予定日をお送りしていますので
LINE登録される際にはご了承の上
ご登録下さいませ。
*公式ラインご登録いただき一言いただいた方には、初回限定割引クーポン券200円分を差し上げています。
*ご一緒にいらっしゃる方はレッスンは
同じパンでお願いいたします。
ご理解の程よろしくお願いします。
LINE登録は定期的なご案内が入って
しまいます。
お問い合わせのみご希望の方は
こちらでお願いします。
お問い合わせ・お申込みフォーム
が出てきます。
こちらからどうぞ。
お申込みフォームは
ドコモ、ソフトバンク、auなどのアドレスでは届かない場合があります。
GmailやYahoo mailをお勧めします。
またこちらから送るパソコン用Gmail設定が受信可能であるかご確認ください。
迷惑メールに入っている場合もあります。
いつもブログをみて頂きありがとうございます
ちょっとした料理のコツ
や新作レッスンパンなど更新しています。
見逃さないように良かったらフォローして下さいね。