教室業10年以上の先生へ 時代に合わせて商品を変える脳変換のススメ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。

本日のテーマは、

 

「教室業10年以上の先生へ 時代に合わせて商品を変える脳変換のススメ」

 

 

ということについて、お話をしてみたいと思います。

 

 

 

今回、具体的に10年以上の先生ということでお話をさせていただく理由は、

 

実際に、10年以上、教室をされている先生たちと話して感じた、大きな傾向があったためです。

 

 

 

わたしは、アドバイスをする際の大きなくくりとして、

 

まだ開業したばかりの駆け出しの方や、3~5年くらいの方と、10年以上続けている方と、

 

分けてアドバイスをしています。

 

 

 

そうすると、10年以上の先生は、まず廃業することなく続いていること自体は、

 

とても素晴らしいのですが、

 

お悩みがあるからということで、ご相談をお受けした際に、共通項目があるのです。

 

 

 

今回は、その改善点であったり、

 

脳内変換のしていくためのアドバイスをさせていただければと思います。

 

 

続きはコチラから