低糖パンに求めるものもひとそれぞれ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

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こんにちは。アトリエリブラの高橋貴子です。


本日は、低糖パンレッスンの日でした。


トップの写真はオーツブランのオリーブリングパン。

オリーブとベーコンとチーズの組み合わせのハーモニー。
低糖パンとは思えない味わいです。




そして、コーヒーアンパン。




ただのあんぱんじゃありません。
コーヒー味の記事にていとうあんこを包んでいます。




低糖でもあんぱん。


そしておしゃれ。


これ大事なテーマですよね。^^




低糖パンにもとめるものも人それぞれです



ストイックに糖質にこだわって作るパンを求める人もいれば、
低糖はある程度コントロールするので、
むしろおいしさを求めたい人。



目的は人それぞれですよね。




ちなみに私が提供している低糖パンは



「おしゃれでおいしい低糖パン」



なので、見た目もおしゃれで味もおいしい ことを優先しています。



よって、多少犠牲になっているのは、糖質の部分でしょうか。



パンそのものの糖質をおさえるのはもちろんなのですが、
中身に関しては、バリエーションを増やしていくためには、
多少そのあたりも犠牲になることもあります。


あとはそこを抜きながら召し上がっていただくなど
コントロールしていただければいいなと思っています。



低糖パンでもプレゼントして喜ばれる。



そんな低糖パンがいいなと思ってレシピを作っています。




今2月生の低糖パンクラスの募集を行っています。


残席はあと1席。


ご興味ある方はこちらからごらんになってみてくださいね。^^