パンdeスマート オーツブランミックス 3種体験会  ~プチパン、ホットケーキ、お好み焼き~ | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。



本日は、午前、午後の2回転で
低糖パン、ホットケーキ、お好み焼きの体験会を開催してました。

パンはプチパンなのですが、こちらは基本の配合になっているので、
応用がきくパンなのです。


鳥越製粉さんのレシピを私なりにアレンジして
生徒さんが自宅で再現しやすく、かつおいしい! (ここ重要)w
そんなレシピにしてあります。


だから本日の生徒さんも


「これなら、いろんなパンに応用できる!」と


喜んでくださってました。



そして、ホットケーキも初チャレンジ。







意外な味なので、人によっては、賛否両論もありましたが
それでもまったく食べられない世界よりははるかに進歩した世界。


それを喜んでくださってました。



低糖質ライフは人によっては予期せぬ状況で
突然その食生活をしなくてはならなくなる方もいらっしゃいます。



そんな方でも



「おしゃれで、おいしい低糖パン」



を召し上がってほしいな~と思うわけです。




低糖だからおいしくない。


という食べ物を


低糖だからおいしい。






と思えるものに、生まれ変わられることができたら、と思い、



レシピを妄想したいと思います。^^