本日は、午前、午後の2回転で
低糖パン、ホットケーキ、お好み焼きの体験会を開催してました。
パンはプチパンなのですが、こちらは基本の配合になっているので、
応用がきくパンなのです。
鳥越製粉さんのレシピを私なりにアレンジして
生徒さんが自宅で再現しやすく、かつおいしい! (ここ重要)w
そんなレシピにしてあります。
だから本日の生徒さんも
「これなら、いろんなパンに応用できる!」と
喜んでくださってました。
そして、ホットケーキも初チャレンジ。
低糖パン、ホットケーキ、お好み焼きの体験会を開催してました。
パンはプチパンなのですが、こちらは基本の配合になっているので、
応用がきくパンなのです。
鳥越製粉さんのレシピを私なりにアレンジして
生徒さんが自宅で再現しやすく、かつおいしい! (ここ重要)w
そんなレシピにしてあります。
だから本日の生徒さんも
「これなら、いろんなパンに応用できる!」と
喜んでくださってました。
そして、ホットケーキも初チャレンジ。
意外な味なので、人によっては、賛否両論もありましたが
それでもまったく食べられない世界よりははるかに進歩した世界。
それを喜んでくださってました。
低糖質ライフは人によっては予期せぬ状況で
突然その食生活をしなくてはならなくなる方もいらっしゃいます。
そんな方でも
「おしゃれで、おいしい低糖パン」
を召し上がってほしいな~と思うわけです。
低糖だからおいしくない。
という食べ物を
低糖だからおいしい。
と思えるものに、生まれ変わられることができたら、と思い、
レシピを妄想したいと思います。^^