パンと写真 アドバンス  パネトーネ酵母のオセロスクエア | 高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

飛常識な料理教室開業スクール Living起業アカデミー。WEB苦手を完全サポート。現役教室オーナーが教える失敗しない自宅教室開業バイブル。横浜【綱島】で開講。受講生は全国より来訪。スカイプも対応。





本日は、パンと写真 アドバンスクラスでした。

今日のパンは、パネトーネ酵母で作るオセロスクエア

スクエア型に市松模様になるように

ホワイト×ココアの生地を入れ込んでいきます。

ころころとした雰囲気がかわいいプレゼントに最適なパンです。^^


もともとは、チェスをイメージしてたんですよね。


でもさすがにチェスの駒は難しい。。。


で、オセロからイメージして、スクエアのちぎりパンをつくってみたんです。


味はもっちりふわふわのパン。


パーティなどでみなさんで楽しく召し上がっていただくのも
いいかもしれません♪