本日は、パンと写真 アドバンスクラスでした。
今日のパンは、パネトーネ酵母で作るオセロスクエア
スクエア型に市松模様になるように
ホワイト×ココアの生地を入れ込んでいきます。
ころころとした雰囲気がかわいいプレゼントに最適なパンです。^^
もともとは、チェスをイメージしてたんですよね。
でもさすがにチェスの駒は難しい。。。
で、オセロからイメージして、スクエアのちぎりパンをつくってみたんです。
味はもっちりふわふわのパン。
パーティなどでみなさんで楽しく召し上がっていただくのも
いいかもしれません♪
今日のパンは、パネトーネ酵母で作るオセロスクエア
スクエア型に市松模様になるように
ホワイト×ココアの生地を入れ込んでいきます。
ころころとした雰囲気がかわいいプレゼントに最適なパンです。^^
もともとは、チェスをイメージしてたんですよね。
でもさすがにチェスの駒は難しい。。。
で、オセロからイメージして、スクエアのちぎりパンをつくってみたんです。
味はもっちりふわふわのパン。
パーティなどでみなさんで楽しく召し上がっていただくのも
いいかもしれません♪