これから、6回にわたってアトリエリブラの新コース
「低糖質スィーツを楽しむ」クラスのお菓子をご紹介していきますね。
本日は2回目
「オーツブランのガトーショコラ」
配合は、カカオバター・カカオマス・生クリーム・ラカントS・卵黄・卵白・
オーツブランミックス・アーモンドパウダーで
仕上げていきます。
もともとお菓子というカテゴリーの甘さはそんなに得意でない私ですが、
このショコラは、ビターな雰囲気も残っていて食べやすいショコラでした。
低糖質??を感じさせない。普通においしいケーキでしたよ。
甘さをプラスしたい人は、
写真のように生クリームを添えていただけると
いいかなと思います。
ショコラが大好き!でも少しでも糖質控えめでいきたい!という人にオススメです。
アトリエリブラの低糖スィーツコースは全3回。
すでに満席のコースもありますがご興味ある方はこちらから
http://a-libra.com/class#e